Bio Aprikosenkernöl

Ab 9,00 

Auswahl zurücksetzen
Einheitspreis:
Artikelnummer: 29001 Kategorie: Schlagwörter: , , Product ID: 144

Beschreibung

Bio – Aprikosenkernöl

Bio, nativ, kalt und gekühlt gepresst

Unser Aprikosenkernöl wird aus süßen Bio- Aprikosenkernen gewonnen. Da Aprikosenkerne enge Verwandte der Mandel sind, hat das Öl einen fruchtig-mandeligen Geschmack. Wie alle unsere Öle pressen wir auch das Aprikosenkernöl in Rohkostqualität, damit alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Das feine, milde Aprikosenkernöl wird sowohl als Speiseöl, als auch für kosmetische Produkte verwendet.

Es schmeckt hervorragend zu allen Rohkostgerichten, Salaten, Saucen, Süßspeisen, Fruchtsalate oder Eis, und sollte nicht erhitzt werden.

Aprikosenkernöl wird gerne als Badeöl und Babyöl verwendet, aktiviert und strafft die Haut, eignet sich sehr gut für die Hautmassage und für die Haarpflege.

Unser Aprikosenkernöl ist sehr ähnlich zu dem in der menschlichen Haut enthaltenem Öl, zieht schnell in die Haut ein und ist für jeden Hauttyp geeignet

Mit 68% macht Oleinsäure den größten Bestandteil des Aprikosenkernöls aus. Oleinsäure, auch Ölsäure genannt, ist einer der wichtigsten Vertreter der ungesättigten Fette und ist aufgrund der Lage ihrer Doppelbindung eine Omega-9-Fettsäure.

Der Kern der Zuchtaprikosen hat einen süßlichen Geschmack mit mandelähnlichem Aroma. Der Kern wird deshalb zur Herstellung von Persipan verwendet, einer marzipanähnlichen Masse. Wildaprikosenkerne sind bitter im Geschmack. Die bitteren Kerne haben einen viel höheren Gehalt an Amygdalin (B17).

 

Nährwerttabelle für 100 ml
Energie 3367 kJ /819 kcal
Fett 91g
– davon gesättigte Fettsäuren 6g
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20g
Kohlenhydrate 0g
– davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Vitamin E 6,0 mg/*50%
Ölsäure Omega 9 63g
* % der Referenzmenge

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.
Größe

100 ml, 250 ml

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.